汽车工程系组织各班级开展暑期疫情防控和安全教育主题班课
发布人:张允志  发布时间:2020-07-29   浏览次数:10
   疫情就是命令,防控就是责任。为了增强学生安全防范意识,保障学生在暑假的生命安全和身体健康,度过一个平安、健康、快乐的暑假,上周我系组织各班级开展暑期疫情防控和安全教育主题班课。

本次安全教育活动,紧密结合暑期生活,在班主任的指导下具体学习了“防溺水”、“防控疫情不放松”“交通安全”、“饮食卫生安全”、“安全出行”等方面的安全常识。通过观看视频及教师讲解等多种形式,让学生熟悉掌握安全常识及自救技能。并强调虽然现在疫情已经得到控制,但我们还是要尽量减少外出,若必须外出,也一定要佩戴好口罩、做好防护,不聚集,时刻要把安全挂心中。

 此次暑假安全教育活动的开展,大大提高了学生的安全防范意识和自我保护意识,为全体师生度过一个愉快安全的假期提供了保障。

图/文 潘彬